daimahtri: (Default)
У нее вот непонимание, у него - травля; кому-то темно говорить с родителями, кому мучительно больно в горле. Кому-то хочется иного, кому не хочется ничего: устал.
А им негде жить. А она хочет уехать. А он, спины не разгибая, пишет программы.
Вот она не может перенести на бумагу то, что создано внутри, в голове, сияющими огнями.
А вот он убегает в другие города, и не может найти своего города, хотя все любы.
А ее не тем человеком родители произвели, неправильным, будто бы калекой; и небольшое совершенно различие промеж ног не дает жить полной силой. Руки и ноги у всех есть...
А он вот водку ведрами льет в черный рот.
А она не верит никому и думает: ее покупают, а не любят.
Кто-то в этот момент в пустой темной комнате греется об единственную на всем свете кошку.
И небо заполняется черными птицами. И хочется хватать этих всех героев за плечи и трясти, и трясти!.. да что же вы, бестолочи, делаете с собою!
У них столько разных болей и бед, и моя беда - все это, и любопытство мое, и внимание мое к ним становится единственным тяжелым бедствием.
daimahtri: (Default)
Вот что правильно выбранный режим дня делает: стоило только начать просыпаться в три часа ночи, а ложиться - в семь вечера, как все стало на свои места.
(я люблю работать ночью, и не люблю просыпаться днем - что еще можно было сделать?!)
Ближе к утру в соседнем доме появляются куски света, и небо кажется фиолетовым. И такая тишина, что хочется набрать ее полные мешки и принести в комнаты.
Но в десять часов утра сосед достает дрель.
***
Я обязался показывать все, что повезем на арт-маркет Райские яблоки - и начинаю: четыре кота с поталью про всяческое согревание.



Тем временем в группе выложено немного нового и пока что пересылаемого (через пару недель я уйду в подготовку к маркету полностью, с головой).
daimahtri: (Default)
Сегодня у нас праздник: шаманокотизму исполнилось три года; первого ноября три года назад появился первый блог, посвященный шаманокотам.

И вот сейчас будет объявление: мы решились участвовать в новогоднем арт-маркете "Райские яблоки", который пройдет 15-16 декабря в московском центре дизайна ArtPlay.

Мы еще никогда не принимали участия в подобных мероприятиях, но будем сильно стараться:пора уже. С сегодняшнего дня начинается подготовка к этому событию, будем делать котов, которые всем больше всех полюбились. Это, возможно, будет нелегко, однако надеемся управиться; и тем, кто раньше были вынуждены отписываться в контакте, писать на почту, ждать ответа и занимать очереди, смогут просто прийти и выбрать, что больше понравится. О выборе мы постараемся позаботиться: подготовка будет интерактивной, и все читатели наших блогов смогут принимать участие, рассказав в комментариях, какие работы хочется увидеть на ярмарке.

Наш стол будет находиться посреди зала, возле елки, под прекрасным номером 42. Всех ждем! Пишите, спрашивайте, советуйте, принимаются любые предложения. Ура.
daimahtri: (Default)
Вторая ночь снежного дежурства: опять пусто.
Не спать бы, не есть, а лишь работать, косясь в окно, и летать над всеми столами, и смотреть: внизу то, что могло быть и мною, сидит и ругается на плохие кисти.
Все тишина и хорошо. Раз, два, три.
***
А в одном племени нашли камень, который с неба упал. Думали, съедобный. Веревками обвязали, в деревню принесли.
Распилили, а он правда из еды сделан. Ну, бывает.
***
Один человек понимал "Надо быть ближе к людям" настолько буквально, что стал проходить через них, насквозь.
***
У меня по крыше дома ходят олени, у оленей в прозрачных животах рыбы, а перед сном мне видится Человек-Белое-Колесо.
Ко мне начинают возвращаться слова.
daimahtri: (Default)
Они больше не переводят часы, и становится страшно: время делает скачок, замирает, в стенах дыры с глазами.
Если найти бесконечную ночь, я бы прожил ее полностью, выпил всю эту черноту.
Чтобы вечно шел полузаблудившийся, полупотерявшийся человек по сугробам, застывший в фиолетовом темном январе, чтобы непременно и постоянно распахивались окна, и покрывались инеем паутины и все ножницы в доме, и еще гвозди.
***
Ночь прекращается. Еще одна тоскливая свечка зажигается сама собою; такое время, когда невозможно, неправильно ложиться спать: нужно сидеть и поглядывать в окно, когда уже, когда!? Такое время.
И уже уходя в сон, вывести пастись белых снежных котов, и коты роятся под ногами, и эхом в пустой голове звенит только:
- Мне-е-е! Мне-е-е-е! Мне-е-е-е!


daimahtri: (Default)
(в окно летит сплошной твердый лед, включена лампа, и несколько людей с янтарными фонарями лезут в гору, у них босые ноги, и земля холодна и черна)
***
Я скучал по Энмкэ, поэтому пришлось пойти туда, где она живет теперь; в ее доме нет потолков, а над домом нет неба, там серая тишина прячет в себе остатки дождя.
Мы всегда садимся пить чай под столом; чтобы стол не унесло, Энмкэ придавливает его сломанным утюгом. Чай приходится придумывать на ходу, потому что чая в доме нету; отвлекшись от чая, есть риск провалиться сквозь стену.
Не забывай помнить про стены и особенно пол, говорит Энмкэ, потому что если ты провалишься, я достать тебя не смогу.
Я придумываю себе электронную сигарету и ложусь на стол - с обратной стороны. Если приходится постоянно думать о стенах, я лучше подумаю о столе.
У меня перед глазами Энмкэ, которая лежит на полу, пустые чашки и серая тишина со всех сторон; понимаю: если забыть о столе, его не будет тоже.
Мы смотрим друг на друга, и серая тишина постепенно вползает в нас.
Сверху падает снег.
daimahtri: (Default)
Солнце упадет в воду, и никто его не увидит до утра, потому что дальше - океан шире и дальше, чем небо. На всем этом голубом шаре, летящем через космос, только один маленький остров; на острове помещается лишь сотня людей, и люди эти благостны и довольны.
За облаками - бродячие, летающие города, и когда над волнами проносится очередной лайнер, он бывает принят за тень бога.
Но люди говорят с акулами и строят башни из птичьих костей, они знают, чья это земля: боги слишком далеко и высоко.


daimahtri: (Default)
Между летом и зимою затерянные, никогда друг друга не видящие, ходят и раздают огня; у одного за плечами белая стена, у другого золотая, пылающая гора.
Скоро белым огнем вспыхнет береза под окном; глаза закрыв, не отделаться от этого видения, перед закрытыми глазами все светло, и город меняется.
В эти дни начало мерзнуть лицо самым благодатнейшим образом; я изрисовал свое пальто правильными знаками, когда переменился ветер.



daimahtri: (Default)


(пусть эти хорошие люди ложатся спать, пусть снегом все занесет до утра)
***
Немного навеяно. Совершенно никогда не отрываюсь от реальности; ее у меня больше, чем чего либо еще. Я никогда не ударяюсь в дивные грезы о далеких мирах и не придумываю себе жизни лучшей, чем эта.
Гипер-, сверхреализм: вокруг всем плохо, и сделать всем хорошо нет никакой возможности. Все реже выхожу из дома, чтобы не видеть этого, и ругаю себя за поганую эту трусость.
Как будто может один человек все изменить. 
***
Каждый раз перед возвращением снежных призраков земля становится черной; время, когда невозможно более ждать. Сейчас пропасть между этим временем и тем, черно-снежным, настолько велика.
Октябрь - клубок неравномерно прокрашенной темной пряжи, а лабиринт еще не закончился.
Всем мир, хотя бы на эту ночь.


daimahtri: (Default)
Пишет  woldemar von goblinus:

Наши танки
Когда мы придем к власти… По традиции после этих слов идут обещания сделать все замечательно.
Когда мы придем к власти… Мы охренеем. От объема работы.
Кроме проблем с экономикой, узбеками, коррупцией, в нашей державе есть еще одна проблема. С ней сталкивается любая страна с нарушением обратной связи в системе «правительство - народ». Называется она «дегуманизация», но этот термин слишком абстрактно звучит для наших ушей, поэтому назовем этот процесс «расчеловечивание».
Стоит понимать, что это не темные силы нас злобно гнетут, все проще и страшнее.
В обществе, государстве etc. действуют закон природы, даже можно сказать закон самоорганизации. «Работает? Ну и славатехоспади!» - так он звучит. 
Именно поэтому честные выборы это не цель, это средство. Демократия – это пистолет, приставленный к дурной голове государства, ибо если «быдло» расплодится сверх меры, то хана наступит всем. А значит, резона штамповать быдло нет.
Но если, от населения ничего не зависит, то и людьми им быть не обязательно. Пролы и животные – свободны©.
Все начинается со школы. Сколько вы вспомните настоящих учителей в своей жизни? Ну, таких, которые могут заинтересовать предметом, объяснить предмет так, что б интересно было. Много? Вас воспринимали всерьез? Нет? 
Так чего вы удивляетесь, что эти самые училки нагоняют 146% голосов? Вы для них неразумные дети. А жизнь такая сложная! Сложности жизненной вы не понимаете. Вот они и стараются, жизни вас учат, глупеньких. 
Для них людей нету, только личинки людей. "Личинкам" надо в голову вбивать знания, делать из них "человека", что б звучало гордо. Вот и вбивают, эти знания молотом. Правда, эти знания потом вылетают из головы, как пружины из распоротого матраца, и плодятся у нас Петрики, Гробовые, Джуны и прочая нечисть. 
Весь этот ужас цементируется врачихами. Они орут на вас, посылают куда подальше пока вы не свалитесь с температурой под сорок. 
Они ставят вам диагноз шизофрения при любых расстройствах в психике, и лечат вас нейролептиками до цветных слюней. Им всем на вас плевать. И в очереди всем на вас плевать, жизнь-то тяжелая. С волками-то жить… Ох!
Для лиц мужского пола, есть еще возможность отдать долг Родине. Там все тоже самое. На вас всем плевать, на ваши проблемы тоже. Но это обычно уже полировка. Венец так сказать.
Вот после всего этого «настал великий день – мне дали в руку бюлютень», за кого голосовать будете? 
И неужели вы думаете, что воспитанные такими волками родители, будут по-человечески воспитывать ребенка? Уроборос укусил себя за хвост и философский камень, позволяющий управлять народами, получен.
Всю свою жизнь вам плевали в душу те, кто вроде бы должны были сочувствовать. Депутаты тоже должны вам сочувствовать, но не сочувствуют. А вы уже и привыкли. Нет, ну право слово, чем они хуже? С волками… А, это уже было. 
Вот и суют бюллетени с нужной фамилией, чтоб новой метлы не появилось, к этой-то, привычно бьющей, уже привыкли. 
И дело тут не в миазмах исходящих из земли и убивающих демократию. Просто людям много плевали в душу.
Поэтому когда очередное брехло заявит вам, что все проблемы в бюджетном секторе только от отсутствия денег, а он их даст/позволит зарабатывать – плюньте ему в рыло. 
Наша проблема не в деньгах, а в расчеловечивании. Поэтому для хорошей жизни нужно сначала просвещение этих самых групп риска, что б они людьми были, а уж потом деньги. 
Хрен знает, как это все делать. Я ж говорил…
daimahtri: (Default)
Я решил научиться вязать спицами и стал вязать себе ключевой шарф. Почему ключевой? Потому что вместо кистей у него будут висеть ключи, какие обычно я приделываю к своим работам.
daimahtri: (Default)


Там, возле заросшего пруда, где в высоком кованом заборе дыра прикрыта досками, сохранился старый фонарь, и его не зажигали уже много лет.
А она - из этих, современных, что носят кеды и свитера с оленями. Она туда совершенно нечаянно пришла, чтобы фотографировать (так уж заложено в них - фотографировать все старое, непонятное и загадочное) и продолжает приходить постоянно: нет другого человека для этой работы, и люди пожимают плечами: по вечерам она вне зоны действия сети; досок, приделанных к забору, никто никогда не видел; поиск по картам Гугла не дает результата. Нет там никакого пруда. Нет и не было.
daimahtri: (Default)


Делал-то я ее на заказ, да вот давно не слышно и не видно человека, который просил (даже результат не оценили, заказали, пару раз написали и пропали).
В связи с этим (а еще с тем, что из-за лаковой войны я ничего почти не продавал больше месяца, и мне немного хреновато сейчас живется) хочу продать работу кому-нибудь в Москве, кому она по-настоящему нужна. 
Холст, масло, 20х40 см. Использовался бисер, агат, унакит, кошачий глаз, лунный камень, акриловые кабошоны.
8000 руб. 
Зовут Крапивной ведьмой.
Можно будет забрать на встрече в Москве, 20 октября (суббота) кофейня Кофеин на Кузнецком мосту, с 17.00-20.00.

Белое

Oct. 17th, 2012 12:11 am
daimahtri: (Default)
Белое, вползающее в мое "сегодня" - полуматериальная, неосязаемая тварь, у нее много ног и сто крыльев; сейчас мое любимое время (лучше бывает только начало мая). Внутренние часы переведены, руки перестают дрожать.
Когда-нибудь в моей комнате будут только белые стены. Человек, смотрящий наружу из окон, затеряется там, по причине нежелания выходить из дому.
Я вижу только небольшой кусочек поля и несколько кустов; все остальное - большой многоэтажный дом и окна в нем. Приходится смотреть, как одновременно люди в разных квартирах смотрят один и тот же фильм в своих телевизорах, и тогда окна загораются одинаковыми цветами.
Но пока все иначе. Скоро я нарисую миллион снежных призраков и белых теней (есть предположение, что они нужны людям), скоро мы все ровно на три месяца станем вечными.


daimahtri: (Default)
"Сегодня тебе повезло. Возьми свою карту и слушай своё сердце."
Когда я думал, с каких рисунков делать принты, этот - почти самый любимый! - пришел в голову первым.
Ведь когда-то обрушился на меня май в конце зимы; и кусты сирени случились, и все вообще сделалось так, как надо; мне попалась правильная карта.



А это оригинал, февраль 2012 года.

Photobucket
daimahtri: (Default)
...Потому что не все письма написаны в хорошем настроении, в здравом уме; не во всех письмах пишется правда.
И станет лучше, если такие письма - склочные, злые, отчаянные, разочарованные, полные темных слов, никогда не дойдут до своих получателей.


daimahtri: (Default)
Экую я придумал штуку: играю на фортепьяно правою рукою, а левой в бубен стучу.
Ноги еще свободны: было бы неплохо роль левой руки передать ноге, но у меня нет педальной колотушки.

(а над луной мои рыбы летают,
а меня вода забирает,
я рисую их на песке,
и их ветер вдыхает
daimahtri: (Default)


(и эти люди в электричках, которые смотрят в небо, ждут чего: света? снега? спасти всех хочется, и жалко, и горько, и тошно стоять рядом с ними)
***
Три дня блужданий по Москве и области, куда я без предупреждения уходил, и везде одно: время холодов, соли, выщербленных берегов. О нем я каждый раз пишу, когда приходит; не могу не повторять этой фразы, она впечаталась в меня.
***
Зачем я теперь перечитываю "Час быка"? Все равно ничего сделать невозможно, и земля под ногами миллион лет как мертва.

...

Oct. 10th, 2012 03:30 pm
daimahtri: (Default)
Вот она, страшная хроника моей войны.

daimahtri: (Default)
Нынешние времена войдут в мою историю под именем "Осенняя лаковая война".
Никогда раньше подобного не происходило. Выхода не наблюдается, "производство" стоит уже более месяца; я не исчез, не пропал, я просто заблудился.

Profile

daimahtri: (Default)
daimahtri

December 2012

S M T W T F S
      1
234 5 67 8
9101112 131415
161718 19202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:35 am
Powered by Dreamwidth Studios